Si riaccendono i riflettori sul passato di Cesena e sull’archeologia cittadina. Come si presentava la città? Quali erano gli arredi più comuni e quali i cibi che tradizionalmente arricchivano tavole e dispense dei nostri avi?
Parte da alcune di queste domande la nuova rassegna di incontri e laboratori proposta da Arkeogustus e dal Comune di Cesena che avrà inizio venerdì 12 aprile, dalle ore 18:00, con l’iniziativa “Dal Cantiere alla Tavola: gli antichi romani tra mosaici e buon cibo” composta da una visita guidata al Museo Archeologico e da un percorso di degustazione sensoriale tra le ricette di Marco Gavio Apicio, Catone e Columella.
L'ingresso al museo è presso il Chiostro di San Francesco.
Il prezzo del biglietto per l'evento è di 10€ per gli adulti e 5€ per i bambini
-----
All’appuntamento di venerdì 12 aprile seguiranno i laboratori di venerdì 19 aprile dal titolo “Dal Cantiere alla Tavola: Il Medioevo ed il Rinascimento alla corte dei Malatesta”, con visita guidata al Museo Archeologico e percorso di degustazione dedicato alle ricette del periodo storico. Il percorso sarà ampliato da una visita alla Biblioteca antica (visita a cura dello staff della Malatestiana).
Anche Venerdì 3 maggio, si potranno degustare antiche ricette medievali e rinascimentali e visitare i mosaici del Museo archeologico.
Sabato 18 maggio, in occasione della Notte dei Musei, quando, tra mosaici e buon cibo, si andrà alla scoperta degli antichi romani. Anche in questo caso i visitatori prenderanno parte alla visita guidata al Museo Archeologico e al percorso di degustazione sensoriale tra le ricette di Marco Gavio Apicio, Catone e Columella.