In occasione della mostra curata da Slow Food Cesena “Look Food”, inaugurata il 30 settembre e allestita in biblioteca e nel centro storico di Cesena, la Malatestiana propone una selezione di testi su cibo e sana alimentazione.
- AGLI ERBI DLA RUMAGNA CUNTADENA, Roberto Giorgetti, Maria Manuzzi, Stefano Tellarini, Corriere Romagna, 2022
- BAO & DIM SUM, Orathay Souksisavanh, L'ippocampo, 2022
- BLU, RICETTE DI UN’ESTATE ITALIANA a cura di Monica Mascarino, Slow Food, 2022
- LA CUCINA IN VALIGIA, Gaia Servadio, Pozza, 2022
- GUSTOSO E SAPORITO, INTRODURSI AL DISCORSO GASTRONOMICO, Gianfranco Marrone, Bompiani, 2022
- SPIZZICHI E BOCCONI, Erri De Luca, Feltrinelli, 2022
- CUCINA GLUTEN FREE, Valentina Leporati, Vallardi, 2022
- IL DIZIONARIO DEI SAPORI GIAPPONESI, Richard Hosking, Gribaudo, 2022
- FRANCIACORTA, IERI, OGGI, DOMANI 97/22: STORIE DI VIGNE CANTINE, UOMINI, Elio Ghisalberti, Giunti, 2022
- WAGASHI, PASTICCERIA GIAPPONESE FRA TRADIZIONE E MODERNITA’, Tomo, L'ippocampo, 2022
- YUKA, LA GUIDA ALL’ALIMENTAZIONE SANA, Julie Chapon & Anthony Berthou, L'ippocampo, 2022
- A SCUOLA DI FOOD DESIGN IN PASTICCERIA, Angela Simonelli, Giunti, 2021
- L’ABC DELLE VERDURE, Mario Grazia, Gribaudo, 2021
- ALLA RICERCA DELLA PIZZA PERFETTA , Dario De Marco, 66thand2nd, 2021
- ANCORA PIU’ DOLCE, Damiano Carrara, Cairo, 2021
- APPETITI, STORIA DI CIBO E DI PASSIONI, Luca Iaccarino, EDT, 2021
- BENVENUTI A CASA PAPPAGALLO, Luca Pappagallo, Vallardi, 2021
- LA CUCINA ETICA, Emanuela Barbero, Sonda, 2021
- CUCINA NATURALE, VITA GREEN PER TUTTA LA FAMIGLIA, Stella Bellomo, Mondadori, 2021
- CUCINARE IL GIARDINO,Valeria Margherita Mosca, Giunti, 2021
- LA CUCINA DI FAMIGLIA, Antonino Cannavacciuolo, Einaudi, 2021.
- CUCINARE STANCA, MANUALE PRATICO PER INCAPACY, Sofia Fabiani, Giunti, 2021
- NON SI BUTTA NIENTE, REALIZZARE UN ORTO CASALINGO CON GLI SCARTI DI CUCINA, Eliana Ferioli, Giunti Demetra, 2021
- LA NOSTRA CUCINA, FATTO IN CASA DA BENEDETTA, Benedetta Rossi, Mondadori, 2021
- LA GRAMMATICA DEI SAPORI VEG, Karen Page ; prefazione di Pietro Leemann, Gribaudo, 2021
- IL GRANDE MANUALE DEL CONFETTIERE, Mélanie Dupuis, L'Ippocampo, 2021
- IL GRANDE MANUALE DEL FINGER FOOD, Mélanie Dupuis, L'Ippocampo, 2021
- IL GRANDE LIBRO DELLE BUCCE, Lisa Casali, Gribaudo, 2020
- IL PICCOLO MANUALE DELLA CROSTATA, Melanie Dupuis, L'ippocampo, 2020
- IL PICCOLO MANUALE DEL MACARON, Mélanie Dupuis, L'Ippocampo, 2020
- IL PICCOLO MANUALE DELLE SALSE, L'Ippocampo, 2021.
- IL PICCOLO MANUALE DELLA VIENNOISERIE, Rodolphe Landemaine, L'Ippocampo, 2020
- IL PRATO E’ IN TAVOLA, Dafne Chanaz, Terra Nuova, 2021
- RAMEN E ALTRI BRODI GIAPPONESI, Sachiyo Harada, L'ippocampo, 2021.
- I TESORI GASTRONOMICI DELL’APPENNINO CASENTINESE, Graziano Pozzetto, Il Ponte vecchio, 2021
- CUCINA BOTANICA, Carlotta Perego, Gribaudo, 2020
- GASTRONOMIA COSAPEVOLE, Rosalia Cavalieri, Il mulino, 2020
- PERCHE’ GLI SPAGHETTI ALLA BOLOGNESE NON ESISTONO?, Arthur Le Caisne, L'ippocampo, 2020
- SCRIVERE DI GUSTO, Valerio M. Visintin, Editrice Bibliografica, 2020
- SEREND!PITY, 50 STORIE DI SUCCESSI NATI PER CASO, Oscar Farinetti, Slow Food, 2020
- STORIA NATURALE DELLA BIRRA, Rob DeSalle, Codice, 2020
- TONINO GUERRA, IL CIBO E L’INFANZIA, Graziano Pozzetto, Il ponte vecchio, 2020
- TUTTO IL SAPORE CHE VUOI. 50 RICETTE DI CUCINA VEGETARIANA, Antonino Cannavacciuolo, Einaudi, 2019
- LA CUCINA DI MONTAGNA, Slow Food, 2019
- LE MIE TORTE SALATE, Piergiorgio Giorilli Gribaudo, 2019
- LA GRAMMATICA DEI SAPORI E DELLE LORO INFINITE COMBINAZIONI, Niki Segnit, Gribaudo, 2011
- I RACCONTI DELLA TAVOLA, Massimo Montanari, Laterza, 2014