In occasione della rassegna proposta dall’Associazione studentesca M.y.S.T.A del Campus di Scienze degli Alimenti e dedicata al tema del cibo, la mediateca coglie l’occasione per riproporre una selezione di film su cibo, cucina, ricette, cuochi e ristoranti, aggiornata con le ultime acquisizioni (*), libri e fumetti.
DVD:
- UN AMERICANO A ROMA di Steno, 1954
- AMORE, CUCINA E CURRY di Lasse Hallström, 2014
- BIG NIGHT di Campbell Scott e Stanley Tucci, 1996 *
- CAMERIERI di Leone Pompucci, 1995
- LA CENA di Ettore Scola, 1998 *
- CHEF di Daniel Cohen, 2012
- CHEF. LA RICETTA PERFETTA di Jon Favreau, 2014 *
- CHOCOLAT di Lasse Hallström, 2000
- COME L’ACQUA PER IL CIOCCOLATO di Alfonso Arau, 1992
- COUS COUS di Abdellatif Kechiche, 2007
- LA CUOCA DEL PRESIDENTE di Christian Vincent, 2012
- DELICATESSEN di Marc Caro e Jean-Pierre Jeunet, 1991
- DIETA MEDITERRANEA di Joaquín Oristrell, 2009
- LA FABBRICA DI CIOCCOLATO di Tim Burton, 2005
- FAST FOOD NATION di Richard Linklater, 2006
- LA FINESTRA DI FRONTE di Ferzan Ozpetek, 2003
- FOCACCIA BLUES di Nico Cirasola, 2009 *
- FOOD, INC di Robert Kenner, Documentario, 2008
- LA GRANDE ABBUFFATA di Marco Ferreri, 1973
- HUNGRY HEARTS di Saverio Costanzo, 2014
- IN THE MOOD FOR LOVE di Kar Wai Wong, 2000 *
- ITALIANAMERICAN di Martin Scorsese, Documentario, 1974 *
- JULIE & JULIA di Nora Ephron, 2009
- LEZIONI DI CIOCCOLATO di Claudio Cupellini, 2007
- LUNCHBOX di Ritesh Batra, 2013
- MANGIA PREGA AMA di Ryan Murphy, 2010
- MANGIARE BERE UOMO DONNA di Ang Lee, 1994
- THE MEANING OF LIFE di Terry Jones e Terry Gilliam, 1983
- MYSTIC PIZZA di Donald Petrie, 1988
- PER INCANTO O PER DELIZIA di Fina Torres, 2000
- PIOVONO POLPETTE di Phil Lord e Chris Miller, Animazione, 2009
- PIOVONO POLPETTE 2. LA RIVINCITA DEGLI AVANZI di Cody Cameron e Kris Pearn, Animazione, 2013 *
- POMODORI VERDI FRITTI ALLA FERMATA DEL TRENO di Jon Avnet, 1991
- IL PRANZO DI BABETTE di Gabriel Axel, 1987
- PRANZO DI FERRAGOSTO di Gianni Di Gregorio, 2008
- RATATOUILLE di Brad Bird e Jan Pinkava, Animazione, 2007
- LE RICETTE DELLA SIGNORA TOKU di Naomi Kawase, 2015 *
- IL SAPORE DEL SUCCESSO di John Wells, 2015 *
- SAPORI E DISSAPORI di Scott Hicks, 2007 *
- SOUL KITCHEN di Fatih Akin, 2009
- SUPER SIZE ME di Morgan Spurlock, Documentario, 2004
- UN TOCCO DI ZENZERO di Tassos Boulmetis, 2003
- VATEL di Roland Joffé, 2000
- WAITRESS. RICETTE D’AMORE di Adrienne Shelly, 2007
- WILLY WONKA E LA FABBRICA DI CIOCCOLATO di Mel Stuart, 1971
- 7 CHILI IN 7 GIORNI di Luca Verdone, 1986
Fumetti:
- COTTO A PUNTINO di Guillaume Long e Melanie Roubineau, Bao, 2014
- IN CUCINA CON ALAIN PASSARD di Christophe Blain, Alain Passard e Clemence Sapin, Bao, 2014
Libri:
- CIAK SI MANGIA di Thomas Struck e Karin Laudenbach, White Star, 2014
- LA GRANDE ABBUFFATA di Livio Giorgioni, Federico Pontiggia e Marco Ronconi, Effatà, 2002
-HOSTARIA CINEMA di Giancarlo Rolandi, Palombi, 2012
-ITALIANAMERICAN di Catherine Scorsese, Cineteca di Bologna, 2010
Scarica la lista completa qui sotto!