1. Inizio pagina
  2. Contenuto della pagina
  3. Menu principale
  4. Menu di Sezione
testata per la stampa della pagina
Prodotti Tipici 

Vini - é Bé

 

Descrizione:
La fascia collinare e pedemontana della Provincia di Forlì-Cesena, grazie alla posizione favorevole tra appennino e pianura, composizione e varietà dei terreni, vitigni acclimatati da secoli, vanta una gloriosa tradizione vitivinicola, oggi in fase di grande rilancio e sviluppo qualitativo.

Albana

Zona di produzione: Ravenna, Forlì
Qualità: amabile e secca
Profumo fruttato e sapore asciutto
Indicato per minestre e piatti di verdura.

 

Sangiovese

Zona di produzione: Ravenna, Forlì.
Profumo fruttato e sapore asciutto
Indicato con primi e carni.

 

Pagadebit

Zona di produzione: Forlì
Profumo leggero e sapore fresco
Indicato con piatti di pesce.

 

Trebbiano

Zona di produzione: Romagna
Sapore asciutto
Indicato con le minestre in brodo e primi, anche di pesce.

 

Cagnina

Zona di produzione: Predappio e dintorni.
Profumo di rosa canina e sapore amabile
Indicato con dolci, dessert, biscotti, castagne.

 
 
 

Mountains and hills from the Forlì - Cesena Region vaunt an ancient wine production tradition, thanks to their position (between the Apennine mountains and the Plain), climate, land composition and the ancient vineyard farmings. Currently this wine tradition is in a development and relaunch phase. 

 
Albana wineProduction area: Ravenna, Forlì
Type: dry and gentile
Fruit flavoured and dry taste.
Recommended with vegetables and broths. Sangiovese wineProduction area: Ravenna, Forlì.
Fruit flavoured and dry taste.
Suitable for meat and main dishes  Pagadebit wineProduction area: Forlì
Light flavour and fresh taste.
Suitable with fish dishes. Trebbiano wineProduction area: Romagna Region
Dry taste
Recommended with pasta in broth, main dishes and also fish Cagnina wineProduction area: Predappio and surrounding areas.
Canina rose flavour and gentile taste.
Suitable with sweets, desserts, biscuits and chestnuts.