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Prodotti Tipici 

Formaggio di Fossa

Courtesy of Emilia Romagna Turismo

Cesena (FC)
 

 
 
 

Tipologia
Il Formaggio di Fossa è un tipico prodotto ottenuto dalla fermentazione  in speciali fosse di stagionatura del formaggio prodotto tra le vallate  del Rubicone e del Marecchia. La tradizione, antichissima, vuole che il
formaggio sia posto nelle speciali fosse (larghe 2 e profonde 3 metri)  per circa 3 mesi l'anno. Grazie al processo di fermentazione, il  formaggio di fossa possiede proprietà organolettiche superiori al  normale.

Fossa cheese is a very typical product. The cheese's name, which literally means "cheese of the pit", is derived from the process of ripening the cheese in special underground pits (2 meters wide and 3 meters deep), which gives it its unique flavour. The cheese is currently produced in the areas between the Rubicon and Marecchia river valleys.


Zona tipica di produzione
Sogliano al Rubicone

Tradizioni
Ogni anno, intorno al 25 novembre, si svolge la tradizionale Sagra del Formaggio di Fossa.

Every year, around 25th November, the Sagra del formaggio di fossa (Fossa Cheese Country Festival) takes place