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Prodotti Tipici 

Squacquerone

Appennino Romagnolo

 
 
 

Tipologia
Prodotto tipico del territorio (squaquaron), consumato spesso e volentieri insieme alla piadina romagnola. Si tratta di una variante, insieme con la cassatella, del piu' storico ravviggiolo. La materia prima e' composta da latte vaccino intero crudo, che viene fatto cagliare. La differenza con il raviggiolo e' nel metodo di maturazione e di salatura. La forma e' indefinita (da qui il nome) con peso da 1 a 3 kg , pasta molle, tenera senza crosta, con sapore di latte leggermente acidulo. Viene prodotto tutto l'anno ma va consumato fresco al massimo in tre giorni. 

Zona tipica di produzione
Lo Squaquerone di Romagna è prodotto nell'area di tutto l'Appennino Romagnolo.

Squaquerone (Squaquaron in the romagnolo dialect) is a typical local cheese that goes well together with piadina
This cheese is a variant (like the cassatella cheese) of the famous ravviggiolo cheese, which has however a different salting and ripening process. Its main ingredient is whole raw curdled cow milk. It has un undefined shape and it is really soft (that is where its name comes from). It normally weighs from 1 to 3 kg and it is creamy and milky but slightly sour. This cheese is produced all year round and should be consumed while fresh within three day.