Storie e storytelling a portata di tavola, tutto quello che c’è da sapere sulla dieta mediterranea
Nuovo incontro proposto dal Museo dell’Ecologia di Cesena – Appuntamento per lunedì 16 ottobre alle ore 21:00
Lunedì 16 ottobre, alle ore 21:00, nelle suggestive stanze del Museo dell’Ecologia di Cesena (piazzetta Pietro Zangheri, 6) si terrà l’incontro dal titolo “Denominazione di origine inventata: storie e storytelling a portata di tavola”. I tantissimi prodotti tipici italiani, gran parte dei piatti e la stessa dieta mediterranea sono buonissimi, ma alcune leggende di storia e sapienza che li accompagnano sono invenzioni molto più recenti, scaturite dalla crisi industriale degli anni ‘70: è in quel momento che imprenditori e coltivatori italiani si alleano per inventare una presunta tradizione millenaria del nostro cibo e il conseguente storytelling per sostenerla.
Nel corso della serata, a ingresso libero, gli ospiti presenti saranno accompagnati in un viaggio tra le storie vere di alcuni dei nostri prodotti tipici per capire che in cucina, come in natura, tutto è evoluzione e adattamenti. Dialogherà con il pubblico Alberto Grandi, professore di Storia dell’alimentazione dell’Università di Parma e autore del libro “Denominazione di origine inventata” edito da Mondadori.
Data Ultima Modifica:
12 Ottobre 2023
Data di Pubblicazione:
12 Ottobre 2023
Condividi:
Per contattare gli uffici comunali scrivi a facile@comune.cesena.fc.it
Qualora questo articolo dovesse contenere errori o inesattezze si prega di segnalarlo a redazioneweb@comune.cesena.fc.it