testata per la stampa della pagina

Come cavolo mangi?

Incontro fra ristoratori e produttori locali


Lunedì 17 settembre 2018, all'interno del progetto Come Cavolo Mangi, si è svolto un incontro fra ristoratori e produttori locali, con l'obiettivo di far incrociare la domanda e l’offerta del territorio e valorizzare le condizioni favorevoli che possono scaturire.
Durante l'incontro, infatti, i ristoratori hanno conosciuto i produttori locali dove reperire forniture fresche e certificate, mentre le imprese agricole hanno potuto incontrare nuovi potenziali clienti e potenziare il lavoro nel loro contesto rurale e peri-urbano.


In particolare, ogni ristoratore ha presentato la sua attività, le caratteristiche principali del suo menù e le materie prime che vorrebbe reperire dai produttori locali, mentre ogni agricoltore ha illustrato la propria impresa, i prodotti freschi, i trasformati e tutte le informazioni utili all'acquisto diretto.

I ristoratori  sono stati invitati a sottoscrivere una adesione con la quale si impegnano ad incentivare gli acquisti dai produttori locali e inserire nel menù la provenienza delle materie prime acquistate dalle imprese agricole del territorio.

I produttori interessati, invece, sono stati invitati a sottoscrivere una adesione che li impegna ad incoraggiare l’acquisto presso la propria impresa agricola, favorendo i ristoratori con eventuali promozioni.

All'incontro erano presenti anche i rappresentanti delle associazioni dei ristoratori e delle associazioni locali di produttori.

------
Il progetto "Come cavolo mangi?", finanziato da ARPAE, sviluppa modelli e azioni volti a prevenire lo spreco alimentare e a promuovere una sana alimentazione.
Capofila di questo progetto educativo, è il CEAS Multicentro di Cesena, che si avvale di ALIMOS SOC. COOP. per  la gestione e la realizzazione della maggior parte delle azioni, di 4 CEAS partner e 10 d’appoggio, con il supporto di altri soggetti quali l’Università di Bologna.

 
 
Mappa dei piccoli produttori del territorio del Comune di Cesena che effettuano la vendita diretta di prodotti agroalimentari.
 
Mappa dei ristoranti green aderenti al circuito QUI ZERO SPRECO.
 
 
 
Chiudi la versione stampabile della pagina e ritorna al sito