11° Festival Internazionale del Cibo di Strada
5, 6 e 7 ottobre - Piazza del Popolo, Cesena
Non solo street food, ma anche street art per il Festival del Cibo di Strada: infatti, la prossima edizione della manifestazione, in programma dal 5 al 7 ottobre, sarà affiancata da un nuovo ed originale Street Art Festival, che contribuirà ad ampliare l’offerta d’intrattenimento di Cesena.
Piazza del Popolo - come già avvenuto negli ultimi due anni - resterà il luogo dedicato al Festival del Cibo di Strada con l’allestimento di “isole gastronomiche” in cui sarà possibile degustare caratteristici “cibi di strada” provenienti da tutta Italia e da tutto il mondo, mentre in Piazza Amendola verranno collocati tavoli e panchine (che prima trovavano posto sotto il loggiato del Comune).
Invece sarà Piazza della Libertà ad ospitare l' allegra invasione di compagnie di arte, circo, musica e spettacolo di strada di respiro internazionale. Qui troveranno spazio anche i food truck, prima collocati in piazza Amendola.
Le due Piazze saranno “collegate” da spettacoli itineranti, con lo scopo di favorire il passeggio delle persone per tutto il centro storico.
Nei tre giorni della manifestazione la linea 4, dal parcheggio Ippodromo a via Battisti, sarà in funzione anche di sera, assicurando passaggi ogni 15 minuti fino all’una di notte.
Potenziati i passaggi anche nel pomeriggio di domenica, con corse ogni 15 minuti (anziché i normali 30 minuti).
Ecco cosa si potrà trovare, tra le tante prelibatezze, al Festival Internazionale del Cibo di Strada 2018:
VENEZUELA - ECUADOR: Arepas, empanadas de viento, patacones, bollon de verde...
INDIA: Pakora, biriani, samosa, chay masala, gulabjamun...
MESSICO: Tacos, Burritos, Enchiladas, Fajita, Guacamole...
ARGENTINA: Churrasco de angus, empanada criolla, choripan, lomipan...
PERÙ: Tortilla de quinua, arroz y papas à la huancaina, lomo saltado, empanadas...
GIAPPONE: Kushinobo, buns...
GRECIA: Pita souvlaky, pita gyros...
MAROCCO: Cous cous, tajine, kebab, shai bi naanaa, msmen...
LIGURIA (Genova): Fugassa, Fainaa...
CAMPANIA (Napoli): La vera pizza napoletana, fritto napoletano con arancini di riso, crocchè di patate, la pasticceria napoletana con sfogliata, frolla, babà, coda d’aragosta, pastiera...
TOSCANA (Firenze): Lampredotto bollito, trippa alla fiorentina...
BASILICATA (Pignola): Caciocavallo Impiccato...
MARCHE (Ascoli Piceno): Olive ascolane del Piceno, fritto misto all’ascolana...
ABRUZZO (Chieti): Arrosticini di pecora, hamburger di pecora...
PUGLIA (Manfredonia - Murgia): Panzerotti, fornello con gnumarieddi, bombette...
SICILIA (Palermo): Pani ca’meusa, panelle, arancine di riso, cannoli...
SICILIA (Madonie): Lumache madonite croccanti fritte...
EMILIA (Modena-Parma): Tigelle e borlenghi, torta fritta e salumi...
ROMAGNA (Cesena, Cesenatico, Bagno di Romagna): Piadina e crescioni, pesce fritto al cono, tortello nella lastra, castagnaccio..
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E ANCORA...
Il Gelato al latte e alla panna della Centrale del Latte di Cesena e “Le Cucine di Strada di Tipico a Tavola”.
FOOD TRUCK AREA (PIAZZA DELLA LIBERTA')
Le gustose cucine viaggianti di chef prestigiosi e di attenti produttori che propongono cibi di strada originali e fantasiosi con birre artigianali di qualità e vini del territorio.
MARCO CAVALLUCCI PER CASA SPADONI (Faenza - Ravenna)
500 BRACEVIA A TUTTA PECORA (Chieti - Abruzzo)
SOUL KITCHEN Di MamaEli Cucina Di Romagna Itinerante con MARIALTI
MAGNOLIA TO GO Di Alberto Faccani (Cesenatico)
INCONTRI DI GUSTO SUL CIBO DI STRADA (presso Libreria Ubik Piazza del Popolo, n. 25)
Incontri condotti dalla giornalista Elisabetta Boninsegna, con degustazione finale: in ogni incontro approfondimento sul pane e sul cibo di strada raccontato da esperti e da alcuni protagonisti del Festival Internazionale del Cibo di Strada di Cesena.
L’ingresso agli incontri di Gusto è gratuito.
SABATO 6 OTTOBRE Ore 16,30: PANE E PIZZA - Arte e passione.
Partecipano: Simona Lauri, panificatrice, scrittrice, tecnologo alimentare, direttore responsabile di Quotidiemagazine.it
Claudio Ospite, scrittore, presidente dell’Istituto Nazionale della Pizza; Errico Porzio, maestro pizzaiolo, presente al Festival con la vera pizza napoletana; Tullio Galli, direttore nazionale Fiepet;
Angelo Pellegrino, direttore Fonsap; Vinceslao Ruccolo, vicepresidente nazionale Fiesa-Assopanificatori;
Al termine degustazione guidata.
DOMENICA 7 OTTOBRE Ore 16,30: Dal panino col lampredotto di Firenze al pani ca’ meusa di Palermo
Chiacchierata con Leonardo Torrini, Trippaio di Gavinana in Firenze e Fabio Conticello, della Antica Focacceria San Francesco di Palermo, sul valore del cibo di strada.
Al termine degustazione guidata.
il Festival si terrà nel centro storico di Cesena il 5, 6 e 7 ottobre
L'accesso all'area del Festival è libero, senza biglietto di ingresso.
Per pagare nei vari stands si devono usare obbligatoriamente dei gettoni che potranno essere acquistati nelle casse durante il Festival, o in prevendita dal 18 settembre (orari di ufficio) presso Ufficio Iat Cesena, piazza del Popolo e presso Confesercenti Cesenate, via 4 Novembre n. 145 Cesena.
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Sito Web: www.cibodistrada.com
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Data Ultima Modifica:
05 Ottobre 2018
Data di Pubblicazione:
04 Settembre 2018
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