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Proposte e Menù

amelie

Alcune delle proposte enogastronomiche di ispirazione cinematografica che potrete assaporare recandovi in uno dei bar o ristoranti che aderiscono all'iniziativa nel periodo compreso fra il 3 e il 16 luglio 2011!
 
In collaborazione con Confcommercio, Confesercenti, Confartigianato.

 
  1. Osteria Cenè
  2. Osteria/Enoteca Vivi
  3. Bar Tazza d'Oro
  4. Caffè Agorà
  5. Osteria Michiletta
  6. Ristorante Cohiba
 

Osteria Cenè - Via Albizzi 3

 

OMAGGIO A JAMES BOND
 

 
 

Osteria/Enoteca Vivi - C. so Cesare Battisti

 
 
 

Bar Tazza d'Oro - C. so Mazzini 34

 
 
 

Caffè Agorà - P.zza del Popolo

 
 
 

Osteria Michiletta - Via Strinati 41

 
 
 

Ricetta Ratatouille - Ingredienti per 6 persone:
 
2 cipolle tagliate a fette
2 melanzane medie, tagliate a fette
2 peperoni gialli, tagliati a fettine
4 zucchine medie, tagliate a rondelle di 2 cm
1 piccolo cetriolo, sbucciato e tagliato a fette
1 spicchio d'aglio
500 g di pomodoro tagliato a pezzetti
sale e pepe
il succo di 1/2 arancia 
 
In una grossa padella scaldate l'olio e, a fuoco basso, fate rosolare le melanzane e le cipolle finché queste diventano trasparenti. Dato che le melanzane assorbono molto olio, aggiungetene dell'altro se ce ne fosse bisogno.
Aggiungete poi i peperoni, le zucchine, il cetriolo, l'aglio e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per altri 8 minuti; aggiungete i pomodori e condite con il sale ed il pepe.
Ci vorrà circa mezz'ora prima che sia pronta e, prima di servirla, aggiungete il succo di arancia e mescolate bene. La ratatouille (si pronuncia ratatuie) può essere mangiata sia fredda che calda.

 
 
Ricetta Insalata Barcelona - Ingredienti per 4 persone

1 lattuga
2 patate lesse
8 acciughe
2 pomodori
1/2 cipolla tagliata ad anelli
qualche foglia di basilico
3 cucchiai olio extravergine di oliva
sale e pepe


Lavate bene la lattuga e sbucciate i pomodori. Metteteli poi nell'insalatiera assieme alle patate tagliate a rondelle, la cipolla ad anelli, le foglie di basilico e le acciughe.
Condite con l'olio, il sale ed il pepe e servite subito.


 
 

Ristorante Cohiba - C.so Cesare Battisti

 
 

Spaghetti alla Mario Ruoppolo se avesse avuto le Alici - Ingredienti per 6 persone

500 g spaghetti
6 carciofi "vestiti da guerrieri e bruniti come melograno"
600 g di pomodori "rosse viscere" freschi e maturi
2 spicchi di aglio "avorio prezioso"
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
AGGIUNTA DI ALICI

 
Crème brulée - Ingredienti
6 tuorli (large)
3 cucchiai zucchero
la buccia di un limone
600 ml di panna
6 cucchiai zucchero di canna

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