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13° Festival Internazionale del Cibo di Strada

da venerdì 1 a domenica 3 ottobre - Piazza della Libertà, Cesena

 
 

Dopo un anno di sospensione a causa dell’insorgere della pandemia da Covid-19, torna a Cesena il “Festival del Cibo di Strada”.
Organizzato da Confesercenti Cesenate e Slow Food Cesena con altri partner e in collaborazione con il Comune di Cesena, si terrà in Piazza della Libertà da venerdì 1 a domenica 3 ottobre. 

ORARI DI APERTURA: venerdì dalle 12 alle 24; sabato dalle 12 alle 24; domenica dalle 12 alle 22. Interessanti e qualificate, come sempre, le delegazioni che partecipano all’appuntamento.

Ci saranno delegazioni di 11 Regioni italiane e 5 Paesi esteri che prenderanno il pubblico per la gola con oltre 100 diversi cibi di strada.
Qualche esempio delle prelibatezze che si potranno trovare in questa edizione:

Argentina - Churrasco de angus, empanada criolla, choripan, lomipan.
India - Pakora, biriani, samosa, chay masala, gulabjamun.
Messico - Tacos, burritos, guacamole.
Perù – Tamales de chancho, arroz chaufa, lomo saltado, empanadas.
Abruzzo (Chieti) - Arrosticini di pecora, hamburger di pecora.
Campania (Napoli) – la pasticceria napoletana con babà, sfogliate…
Liguria (Genova) – Fugassa, fainaa.
Marche (Ascoli Piceno) - Olive ascolane del Piceno, fritto misto all’ascolana.
Puglia (Manfredonia–Murgia) - Panzerotti, fornello con gnumarieddi, bombette.
Sicilia (Palermo) - Pani ca’ meusa, panelle, arancine di riso, cannoli.
Toscana (Firenze) - Lampredotto bollito, trippa alla fiorentina.
Emilia (Parma) – Torta fritta e salumi.

E poi il Gelato al latte e alla panna della Centrale del Latte di Cesena, lo stand di Cesena senza glutine (dolci e non solo), la birra artigianale MariAlti (Cesena) e altro ancora. 

 
 
 
 
 
 

INCONTRI DI GUSTO SUL CIBO DI STRADA
Tornano anche i gettonatissimi Incontri di Gusto, il ciclo di masterclass e cooking show che sveleranno le origini, la storia e le ricette di alcune delle specialità più amate del Festival.
Gli incontri si terranno nello spazio dehor all’esterno del Bar AmoR, di fronte a Piazza della Libertà, nel cuore di Cesena.

L’accesso agli incontri è gratuito e si conclude sempre con una degustazione della specialità presentata.

PROGRAMMA

Venerdì 2 ottobre ore 19.00: Pad thai - Thailandia
I tagliolini di riso saltati al wok, piatto simbolo dello street food di Bangkok
A cura del giornalista “gastronomade” Vittorio Castellani e del ristorante Yu Ramen di Cesena

Sabato 2 ottobre ore 11.00: Arroz chaufa – Perù
Il riso saltato alla chino-peruviana, l’icona della cucina “chifa” del Barrio Chino di Lima
A cura del giornalista “gastronomade” Vittorio Castellani e de La Straniera di Torino

Sabato 2 ottobre ore 17.00: la Piadina incontra i salumi di Parma
a cura della Condotta Slow Food di Cesena, show cooking con degustazione di prodotti tipici emiliano romagnoli: Insieme con "E Chiuschet d'la Pida", chiosco cesenate premiato con la "Piadina d'Oro" all'ultima edizione di "Piadina d'Autore", sarà approfondita la preparazione della tradizionale piadina romagnola. Con "Doc32", sempre di Cesena, vedremo invece alcuni salumi del territorio emiliano in abbinamento alla piadina. L’iniziativa rientra nell’ambito del progetto Tipico a tavola di divulgazione e valorizzazione della cultura enogastronomica regionale, promosso da CAT Confesercenti Emilia Romagna.

Domenica 3 ottobre alle ore 11.00: Chana Masala – India
Il curry di ceci e i curries di legumi di strada nella cucina punjabi del nord dell’India
A cura del giornalista “gastronomade” Vittorio Castellani e del ristorante Dawat di Torino

Il Festival di Cesena è nato nel 2000 ed è la prima manifestazione organizzata e dedicata in Italia a questo tipo di cucina. Oggi un po’ tutti parlano di cibo di strada ed organizzano iniziative su questo tema ma quello di Cesena resta il più originale, importante ed apprezzato appuntamento, testimoniato ogni anno da un grande successo di pubblico e di critica e seguito dalle principali testate giornalistiche nazionali. Ma il Festival di Cesena si distingue anche per l’organizzazione di incontri e show cooking. Non solo un Festival con la possibilità di gustare i migliori cibi di strada dal mondo e dalle regioni italiane, ma anche approfondimenti culturali ed enogastronomici grazie agli “Incontri di Gusto”,

Il Festival è organizzato da Confesercenti Cesenate, Slow Food Cesena ed Eventi in Itinere, in collaborazione con Comune di Cesena, Confesercenti Emilia-Romagna, Tipico a Tavola, Credito Cooperativo Romagnolo, Centrale del Latte di Cesena, Matilde Studio, Mito Sistema Ambiente.


Segreteria organizzativa Tel. 0547.622605
www.cibodistrada.com
www.confesercenticesenate.com
info@confesercenticesenate.com
facebook.com/festivalcibodistrada

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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