L’incontro, ospitato da Casa Bufalini, si è aperto con una
breve presentazione ad Alessandra Folli, direttrice dello spazio, e Sara
Raggini, community manager, del “Tavolo Nuovi Prodotti e imprenditorialità”.
Partendo dalle considerazioni condivise da Andrea Trotta
(CesenaLab) i partecipanti hanno deciso di capovolgere la struttura dell’evento
per creare un percorso di co-creazione distribuito su 5 incontri più 1 evento
finale di restituzione del lavoro svolto e degli esiti ottenuti. Gli incontri
costituiranno la parte centrale del percorso, configurandosi come momenti
dedicati al lavoro di ricerca delle soluzioni, al fine di ottenere un maggiore
coinvolgimento per lo sviluppo di soluzioni reali.
Gli incontri svolti privilegiando l’orario mattutino si
svolgeranno da fine marzo a maggio 2020; all’inizio di ogni incontro sarà
previsto un Inspirational talk, in cui verranno presentati casi concreti
connessi ai 4 temi. Dopo ogni incontro i risultati verranno condivisi con imprese
e associazioni, per portare i feedback ricevuti all’incontro successivo.
Verranno quindi formati 4 gruppi di lavoro multidisciplinari
che potranno scegliere liberamente se rispondere ad uno/alcuni o tutti e
quattro i temi.
I gruppi (max 8 persone) saranno composti da:
▪ 1 informatico (CIRI-ICT)
▪ Studenti delle scuole superiori: Istituto Tecnico
Agrario/IPS Versari Macrelli/ ITS Oriani di Faenza
▪ Studenti universitari dei Dipartimenti di Scienze
Alimentari - DISTAL/CIRIAGRO/ Dipartimento di Architettura
▪ 1/2 apicoltori di cui uno “giovane”
▪ 1 tutor
L’evento finale si svolgerà a maggio durante la settimana del
World Bee Day (20 maggio)