Cesena (FC)
Descrizione
Le saporite e celebri carni romagnole provengono, per le bovine, dalla Razza Bovina Romagnola; per le suine, dalla Mora Romagnola, il maiale dal caratteristico mantello scuro.
Per le ovine (da cui proviene il mitico castrato: castrè in dialetto romagnolo, carne di agnellone castrato) dai greggi al pascolo che popolano in particolare le colline dell' alto Rubicone. Carni dunque portentose, ottime per creare saporitissimi sughi e per i piatti offerti nei ristoranti, trattorie ed osterie del territorio. Carni, inoltre, apprezzate per la produzione di svariati tipi di insaccati (sagra a Mercato Saraceno ai primi maggio): ecco il lascito della straordinaria "cultura del maiale" (pòrc, baghen, baghin, a seconda delle aree dialettali), ancora vivissima nelle zone rurali della Romagna.
I secondi di carne tipici del nostro territorio sono:
Trippa
Pollo o coniglio alla cacciatora
Castrato
Ossobuco
Quaglie al forno
Polpette
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Meat is well known in Romagna for being really tasty. Beef is obtained from the Romagnola cow; pork meat is obtained from Mora Romagnola black pig, traditionally bred in Romagna. Sheeps, from which typical Castrato meat is obtained are fed ion the grazing lands of the Rubicone hills. Because of their strong taste, tose meats are suitable for the preparation of sauces and dishes served in restaurants, trattorie and local taverns as well as the production of traditional cold cuts (Mercato Saraceno's Fair in May).
There are the main meat dishes from our region.
Trippa
Chicken and rabbit meat in the cacciatora way
Castrato
Ossobuco
Baked quails
Meatballs