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Prodotti Tipici 

Primi romagnoli

 
 

Descrizione
In dialetto romagnolo non esiste il termine "pasta": i primi piatti di sfoglia fatta in casa della cucina romagnola, in brodo o asciutti che siano, vengono chiamati in genere mnestra ("minestra"). Per specificare: mnestra sòta (asciutta) e mnestra int e' brod (in brodo).

I primi tipici del nostro territorio sono: 
Sfoglie all'uovo: tagliatelle, passatelli asciutti o in brodo, tagliolini, maltagliati con fagioli 
Sfoglie senza uovo: strozzapreti, pappardelle in brodo
Paste ripiene: tortelli.
Cappelletti in brodo: Da tradizione la famiglia si ritrova la vigilia di Natale per preparare questo piatto tipico.

There is no word such for pasta in the romagnolo dialect. First courses made of homemade thin pasta dough are called mnestra (literally "soup", meaning any tipe of pasta). Those mnestra recipies can be pasta in soup  (mnestra int e' brod) or dry pasta (mnestra sòta).
Typical main courses from our region are: 

Egg dough pasta: different types of pasta such as: tagliatelle, passatelli (dry or in soup), tagliolini, maltagliati (literally roughly cut) pasta with beans...  No egg dough pasta: strozzapreti (hand rolled past), pappardelle in soup...

Filled pasta
:
tortelli (same as ravioli).

Cappelletti in soup:
Traditionally families get together on Christmas Eve and prepare this typical dish all together.

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