testata per la stampa della pagina

Cinema sotto le stelle


Nuova edizione della rassegna di cinema all’aperto presso il Chiostro di San Francesco proposta dall’Associazione studentesca M.y.S.T.A del Campus di Scienze degli Alimenti del Polo di Cesena.
Quattro film dedicati al tema del cibo per indagarne le implicazioni in termini di rapporti umani, sociali, economici.Dalla passione-ossessione per il cibo e la celebrazione dello chef come rockstar - icona della contemporaneità nelle commedie culinarie Il sapore del successo e Chef – La ricetta perfetta, ai documentari ‘engagé’ Cowspiracy - The Sustainability Secret e Resistenza naturale.

 

Mercoledì 14 giugno, ore 21.15 - Chiostro di San Francesco

CHEF - LA RICETTA PERFETTA
(Chef, USA/2014) di Jon Favreau (114’)

Da chef di un ristorante chic di Los Angeles a venditore ambulante di panini cubani. Ma dietro l’angolo c’è il riscatto: sia professionale sia familiare. E anche il critico gastronomico cattivo alla fine diventa buono. “Jon Favreau torna in cucina. Dopo averla attraversata nel 1996 da giovane, povero e magro attore/sceneggiatore per il famoso piano sequenza di Swingers, omaggio a Quei bravi ragazzi di Scorsese, eccolo dominarla come chef da quarantottenne, ricco e piuttosto corpulento” (Francesco D’Alò), dopo aver diretto kolossal hollywoodianicome i primi due Iron Man. Commedia briosa e convincente con tanti cammei illustri: Dustin Hoffman, Scarlett Johansson, Robert Downey Jr.
In collaborazione con associazione M.y.S.T.A
(In caso di maltempo il film sarà proiettato al Cinema San Biagio)

Ingresso libero

 
 

.

 
 
 
Chiudi la versione stampabile della pagina e ritorna al sito