Dopo lo straordinario successo delle edizioni precedenti torna il Festival Internazionale del cibo di strada, organizzato da Confesercenti Cesenate, Slow Food Cesena e Conservatoire des Cuisines Méditerranéennes, con una ventina di isole gastronomiche che proporranno i cibi di strada provenienti da svariati paesi: dal Messico all'India, dalla Grecia al Giappone, dal Venezuela alla Provenza, dalla Romania al Marocco, dal Perù all'Argentina e da numerose regioni italiane.
Il Festival sarà arricchito anche da incontri, Talk Food, esposizioni, animazioni, musica, e officine gastronomiche con laboratori sul cibo di strada nel Mediterraneo e nel mondo, condotti dal giornalista "gastronomade" Vittorio Castellani aka Chef Kumalè.
Ci sarà anche una sezione dedicata allo Street Coffee con la degustazione dei caffé del mondo. Per chi giungerà a Cesena ci sarà la possibilità di conoscere la Città Malatestiana e il suo territorio attraverso visite guidate e tour messi a punto dallo Iat e da "Una Certa Romagna" (per informazioni: Iat tel. 0547.356327).
Una delle novità di questa edizione sarà anche la possibilità di acquistare i piatti dei ristoratori presenti alla manifestazione pagando con carte bancomat o carte di credito. Grazie alla collaborazione con la Banca di Cesena infatti, una delle tre casse presenti in piazza della Libertà sarà dedicata proprio al pagamento con carte, attraverso due nuovissimi "pos mobile" che utilizzando una connessione dati di un cellulare consentono di effettuare la transazione in tempo reale.
Ecco cosa si potrà trovare, tra le tante prelibatezze, al Festival Internazionale del Cibo di Strada 2014.
Argentina - Churrasco de angus, empanada criolla, choripan, lomipan
Giappone - Yakitory, gyoza, ramen, yakisoba, mochi, azuki. (NOVITA'!)
Grecia - Souvlaky e gyros pita
India - Pakora, biriani, samosa, chay masala, gulabjamun
Kurdistan (Iraq) - Falafel, briyani, kirkuk kebap
Marocco - Cous cous, tajine, shai bi naanaa, msmen
Messico - Tacos, Burritos, Enchiladas, Fajita,Guacamole
Perù - Tamales de chancho, papas à la huancayna, anticuchos, arroz chaufa, tarta de cocoa
Provenza (Arles-Séte) - Tielle setoise, riz de Camargue à la Provencale, rouille à la Sétoise
Romania - Mici cu mustar, snitel cu salata de varza alba rosie, carpati
Venezuela - Arepas
Alto Adige (Merano) - Münchner weißwurst, brezel e senape dolce; meraner hauswurst, ur-paarl, senape e gekochtes vinschger sauerkraut
Campania (Napoli) - Mangiamaccheroni, fritto napoletano con zeppole, pasta cresciuta, crocchè di patate, la vera pizza napoletana
Puglia (Manfredonia-Murgia) - Panzerotti, gnumarieddi, bombette, salsiccia a punta di coltello
Liguria (Genova) - Fugassa con formaggio, con pesto e acciughe
Toscana (Firenze) - Lampredotto bollito e trippa alla fiorentina
Sicilia (Palermo) - Pani ca'meusa, sfincioni, panelle, arancine di riso, cannoli
Emilia (Modena-Parma) - Tigelle e borlenghi, torta fritta e salumi
Romagna (Cesena, Cesenatico, Bagno di Romagna) -Piadina e crescioni, pesce fritto al cono, tortello nella lastra, castagnaccio
E poi: il Gelato al latte e alla panna della Centrale del Latte di Cesena; vini e bevande provenienti da ogni territorio. E tanto altro ancora ...
Il Festival si terrà nel centro storico di Cesena, da venerdì 3 fino a domenica 5 ottobre 2014.
L'accesso all'area del Festival è libero, senza biglietto di ingresso.
Sito Web: www.cibodistrada.com
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